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09 de Julho, 2024
Saiba mais sobre a raça Montana
Montana qualidade e aprimoramento genético
Na pecuária de corte, os criadores buscam selecionar animais que apresentem características como precocidade, fertilidade, qualidade da carne e alto rendimento de carcaça, fatores cruciais para otimizar o desempenho do rebanho e valorizar o gado.
Em 1994, um grupo de pecuaristas enfrentou o desafio de desenvolver uma nova raça de gado de corte. O objetivo era criar animais uniformes, com grande potencial de ganho de peso desde cedo, e carne de alta qualidade. Assim nasceu a raça Montana, uma raça criada no Brasil para o Brasil.
Desde o início, todos os cruzamentos foram cientificamente planejados, monitorados e submetidos a avaliações genéticas rigorosas. Desde a primeira safra produzida, todos os animais foram controlados e seus valores genéticos foram determinados através do cálculo das DEPs (Diferenças Esperadas na Progênie).
O Montana se destaca pela facilidade de manejo, o que representa uma grande vantagem para os criadores. Os touros Montana demonstram excelente adaptação quando cruzados com vacas de outras raças em monta natural, graças à sua herança genética zebuína e taurina adaptada. A alta produtividade da raça é atribuída à sua influência genética europeia.
A Calidad Genética se dedica a raça por mais de duas décadas para gerar resultados cada vez melhores. “Há mais de 25 anos a Calidad Genética utiliza de tecnologias avançadas em melhoramento genético para obter ganhos máximos a pecuária moderna, uma busca constante para aprimorar cada vez mais o produto que é ofertado aos nossos clientes. Esse método utilizado no rebanho Montana fez o criatório se destacar sendo uma referência em genética no Brasil”. Site Associação Internacional de criadores de Montana.
Anualmente, são produzidos cerca de 700 touros no Brasil. Esses animais, devido ao seu potencial genético, são fundamentais para a pecuária nacional, gerando bezerros com alto ganho de peso, bois jovens e precoces com carcaças de qualidade para programas de carne Premium. Além disso, as matrizes são capazes de emprenhar aos 14 meses de idade, reduzindo a fase de recria e contribuindo significativamente para o ciclo econômico das fazendas.
Na pecuária de corte, os criadores buscam selecionar animais que apresentem características como precocidade, fertilidade, qualidade da carne e alto rendimento de carcaça, fatores cruciais para otimizar o desempenho do rebanho e valorizar o gado.
Em 1994, um grupo de pecuaristas enfrentou o desafio de desenvolver uma nova raça de gado de corte. O objetivo era criar animais uniformes, com grande potencial de ganho de peso desde cedo, e carne de alta qualidade. Assim nasceu a raça Montana, uma raça criada no Brasil para o Brasil.
O Montana se destaca pela facilidade de manejo, o que representa uma grande vantagem para os criadores. Os touros Montana demonstram excelente adaptação quando cruzados com vacas de outras raças em monta natural, graças à sua herança genética zebuína e taurina adaptada. A alta produtividade da raça é atribuída à sua influência genética europeia.
A Calidad Genética se dedica a raça por mais de duas décadas para gerar resultados cada vez melhores. “Há mais de 25 anos a Calidad Genética utiliza de tecnologias avançadas em melhoramento genético para obter ganhos máximos a pecuária moderna, uma busca constante para aprimorar cada vez mais o produto que é ofertado aos nossos clientes. Esse método utilizado no rebanho Montana fez o criatório se destacar sendo uma referência em genética no Brasil”. Site Associação Internacional de criadores de Montana.
Anualmente, são produzidos cerca de 700 touros no Brasil. Esses animais, devido ao seu potencial genético, são fundamentais para a pecuária nacional, gerando bezerros com alto ganho de peso, bois jovens e precoces com carcaças de qualidade para programas de carne Premium. Além disso, as matrizes são capazes de emprenhar aos 14 meses de idade, reduzindo a fase de recria e contribuindo significativamente para o ciclo econômico das fazendas.